كلية السياحة والفنادق تشارك بدورة أصدقاء السياحة

شارك الدكتور سالم حراحشة من قسم السياحة والسفر ممثلاً عن كلية السياحة والفنادق بدورة أصدقاء السياحة بالتعاون مع وزارة السياحة، هيئة تنشيط السياحة ووزارة التربية والتعليم، في مدرسة علي خلقي الشرايري/ تربية قصبة إربد، لطلبة الفرع الفندقي. واشتملت الدورة على إعطاء محاضرات عن السياحة في محافظة اربد القتها الدكتورة مشاعل خصاونة مديرة سياحة اربد، المنتجات السياحية الأردنية ودور هيئة تنشيط السياحة في تسويق الأردن عالمياً ألقاها السيد وائل الروسان من الهيئة. وكانت الآنسة فايزة الصمادي من هيئة تنشيط السياحة والمسؤولة عن برنامج دورات أصدقاء السياحة عن الهدف من الدورة وهو خلق جيل واعي من طلابنا في المدارس والجامعات ليكونوا سفراء في داخل الاردن وخارجه للتعريف بالأهمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والبيئية العظيمة للسياحة ومدى اشراك المجتمع المحلي بالتنمية السياحية واستفادته منها. كما تطرقت الصمادي الى أهمية توعية المجتمع بالمخاطر التي تتعرض لها مواقعنا السياحية والأثرية من العبث والتخريب ورمي النفايات والقاذورات. وتعزز هذه الدورة روح الانتماء لتراب هذا الوطن والمحافظة عليه وعلى البيئة وجعلها نظيفة جاذبة للسياح للتمتع بجمال الأردن الاخاذ. وتخلل الدورة زيارة ضمن مسار اليرموك السياحي لمتحف دار السرايا، متحف شاعر الأردن الكبير عرار، بيت النابلسي وساحة فوعرا ومن ثم الختام كان في موقع جدارا الاثري، حيث تم توزيع الشهادات على المشاركين. وتم اختيارخمسة عشر طالباً من مدرسة علي خلقي الشراريريليكونوا أصدقاءً للسياحة وسفراءً لوطنهم الأردن. وأشارت الصمادي أنه سيصار الى عقد مؤتمر أصدقاء السياحة الأول تحت الرعاية الملكية السامية في شهر أيلول 2018.

الاثنين، 30/10/2017