كلية السياحة والفنادق تشارك بمارثون جرش السياحي الأول

شاركت كلية السياحة والفنادق بمارثون جرش السياحي الأول في مدينة جرش الاثرية والذي نظمته وزارة السياحة الآثار بالتعاون مع الجامعة الأردنية والذي ضم ثلاث جامعات اردنية هي الأردنية واليرموك والهاشمية. ومثل الكلية وفد من الطلبة من قسمي السياحة والسفر والإدارة الفندقية برئاسة الدكتور سالم حراحشة وبمشاركة من الدكتور سعد السعد والسيد أحمد عماوي. وكان الهدف من هذا الماراثون هو إشراك المؤسسات التعليمية ومنها الجامعات في التوعية السياحية وتنشيط السياحة الداخلية والمحافظة على مواقعنا السياحية والاثرية والتشبيك فيما بين الجسم السياحي الحكومي والجامعات كأذرع تعليمية تركز على تنمية الفرد على الانتماء لتراب الأردن والولاء لقيادته الحكيمة. ورعى الماراثون الأستاذ الدكتور عزمي محافظة رئيس الجامعة الأردنية وبمشاركة عطوفة محافظ جرش الدكتور رائد العدوان وأمين عام وزارة السياحة السيد عيسى قموهومدير سياحة جرش الدكتور بسام توبات ورئيس بلدية جرش الدكتور علي قوقزة.وكانت نقطة بداية الماراثون من بوابة هدريان، وشمل مساره ميدان سباق الخيل، البوابة الجنوبية، الساحة البيضاوية، معبد زيوس، المسرح الجنوبي، الكنائس الغربية، معبد أرتميس، المدرج الشمالي، شارح الأعمدة، الساحة البيضاوية وانتهاءً بمركز الزوار. وفاز في المركز الأول على مستوى الذكور كل من الطالب مؤمن المومني من قسم السياحة والسفر والطالب صالح القرعان من كلية الآثار والأنثروبولوجيا وفازت في المركز الأول على الاناث كل من الطالبة مريم عجلوني من قسم السياحة والسفر والطالبة السلوادي من الجامعة الهاشمية، وفاز في المركز الثاني الطلبة أسامه فزع من قسم السياحة والسفر والطالب مؤنس بطاينة من كلية الآثار في الجامعةوالطالب عبيدات من الجامعة الأردنية. وفي نهاية الحفل قام الدكتور محافظة بتقليد لطلبة المشاركين بالميداليات وتكريم ممثلي الجامعات بالدروع. وأكد الدكتور سالم حراحشة قائلاً:"نحن فخورون بالمركز الذي حصل عليه طلبة الكلي من خلال الفوز في الماراثون مما يعزز عند الطلبة روح المثابرة والتحدي للإنجاز الأفضل وتشجيع السياحة الرياضية بالإضافة الى تنمية روح الانتماء والولاء لدى الطالب ودوره في التوعية السياحية لمواقعنا السياحية والاثرية والمحافظة عليها من العبث والتخريب والتشويه".
الجمعة، 24/11/2017