محاضرة: دور السياحة البيئية في تحقيق اهداف الحفاظ البيئي في المحميات الطبيعية في الاردن

نظمت كلية السياحة والفنادق محاضرة بعنوان "دور السياحة البيئية في تحقيق اهداف الحفاظ البيئي في المحميات الطبيعية في الأردن" ألقاها المهندس معن الصمادي مدير المحميات الطبيعية في الجمعية الملكية لحماية الطبيعة. وقد تطرق الصمادي الى تأسيس الجمعية الملكية لحماية الطبيعة التي تعنى بالمحميات الطبيعية في الاردن والتي اخذت على عاتقها تنمية وتطوير وتسويق منتج السياحة البيئية الواعد في الأردن.وأشار الصمادي الى ان السياحة البيئية هي وسيلة لتحقيق هدف الحفاظ البيئي في المملكة. وبين ان السياحة البيئية تساهم بما نسبته 100 % من التكاليف التشغيلية لمشاريع وخدمات السياحة البيئية وما نسبته 50% من تكاليف الحفاظ على التنوع الحيوي وتشغيل وإدارة المحميات الطبيعية في الاردن في ظل الدعم الحكومي البسيط الذي لا يصل الى 8% من ميزانية الجمعية الملكية لحماية الطبيعة. وفي نهاية المحاضرة، التي ادارها الدكتور أكرمرواشدة، أجاب الضيف على الاسئلة التي طرحها اعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.

الثلاثاء، 14/11/20017